Как получить разрешение на наружную рекламу в Украине?

  • 3 недели назад
  • Статьи компании

Для повышения привлекательности своего бизнеса следует использовать вывески и разнообразные таблички. При их заказе можно заранее узнать, на какие вывески не нужно разрешение. В остальных случаях действуйте по следующей инструкции.

Для использования вывесок и разных типов наружной рекламы потребуется прохождение формальных процедур, на которые часто нет времени. Разрешение на размещение наружной рекламы помогут оформить профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях законодательства. Это позволит установить стационарные и временные рекламные конструкции на улицах (фасадах зданий, над проезжей частью). Если разрешение на вывеску, ее установка признается незаконной, и подлежит демонтажу.

Получить список документов от компании-производителя

Данный этап является важным для запуска всего процесса. При оформлении заказа в компании, которая может изготовить вывеску, следует запросить документы для наружной рекламы, куда входят:

  • схема расположения конструкции;

  • эскиз, конструктивное решение с подписями, копиями лицензий;

  • визуализация готовой вывески на том месте, где планируется установка.

Агентство наружной рекламы Cowboy Art предоставит все перечисленные бумаги незамедлительно.

Собрать необходимые первичные документы

В перечень первичных документов входят:

  • свидетельство о госрегистрации заявителя (две заверенные копии);

  • указание адреса, где конструкция будет расположена в соответствии с адресом здания;

  • фотографии местности – минимум 6 на 9 см (два экземпляра);

  • фотокопия выписки из госреестра предпринимателей (ФЛП) или юрлиц.

Согласование наружной рекламы в Киеве потребует и наличия копии свидетельства о регистрации товарного знака. Дополнительно может понадобиться копия свидетельства на право собственности здания, если оно находится в частной собственности. Аналогично можно добавить письмо от владельца постройки, если он не против установки.

согласование наружной рекламы

Подать пакет документ в Центр оказания административных услуг

ЦНАП находится в Киеве на Днепровской набережной, 19Б. В результате подачи вами пакета документов они будут переданы управлению по рекламе, а затем «Киеврекламе» или другому подразделению (если это происходит в другом населенном пункте). Регистрация рекламных вывесок пройдет успешно, если последняя из перечисленных организаций даст приказ о присвоении приоритетного статуса.

Согласовать бланки разрешения в ЦНАП

По истечению двух недель необходимо снова прийти в Центр оказания админуслуг, где будут даны разрешающие бланки для дальнейшего согласования. В их перечень входит адресная программа, соглашение, разрешение.

согласование наружной рекламы

Заключение или отказ от подписания договора с исполнительным органом горсовета

Чтобы подписывать договор на установку рекламной конструкции, нужно, чтобы дом, где планируется подобная операция, находился в коммунальной собственности. В этой ситуации документ подписывается с организацией, занимающейся рекламой в городе. Если дома не является коммунальной собственностью, нужно подавать пакет документов для «не заключения» договора:

  • выписка из госреестра на недвижимость или копия свидетельства, подтверждающего право собственности;

  • письмо с соглашением владельца постройки на то, что можно установить наружные световые вывески и другие типы рекламы;

  • письмо об отказе заключать договор с «Киеврекламой» или другой аналогичной структурой в Украине.

Это позволит подтвердить, что постройка не является коммунальной собственностью.

Поставить подпись юридического лица, на которое оформляется разрешение

Если вы сами являетесь владельцем постройки, подписывайте разрешение на наружную рекламу. В противном случае нужно искать того, кто держит на балансе дом.

Найти балансодержателя дома, где будет размещена наружная реклама

Стоит уточнить, что необходимо найти балансодержателя не помещения, на стенах которого будет установлена вывеска. Нужно найти держателя всего строения, который поставит свою подпись. Чтобы узаконить вывеску в Киеве, необходимо знать особенности процедуры в зависимости от района. В одном потребуется оплатить фиксированную ставку за 1м2. Другие могут постоянно отказывать или наоборот – поставить подпись без вопросов.

Передать документы в архитектурный департамент

Далее потребуется посетить Центр оказания админуслуг, из которого документы будут переданы в департамент, отвечающий за градостроение и архитектуру. Лучше проконсультироваться со специалистами в вопросе, как узаконить рекламную вывеску. Это исключит в дальнейшем потенциальный отказ из-за неправильно заполненных бланков и недостающих сведений.

согласование наружной рекламы

Ожидать ответ от инстанций по предоставленным вами документам

Оформление разрешения на наружную рекламу на этом этапе может затянуться, если здание является архитектурной памяткой. Есть вероятность получения отказа из-за того, что постройка охраняется как культурное наследие, где недопустима установка рекламных конструкций.

Ожидать ответа по документам от рекламного управления

Документы, разрешающие размещение рекламных конструкций можно ожидать до трех месяцев. В противном случае процедура должна быть запущена заново. Если вы не знаете, как узаконить вывеску и не желаете, чтобы процедура специально затягивалась чиновниками, лучше обратиться к профессионалам за сопровождением.

Подтверждение правильности и внесение в распоряжение о выдаче разрешений

В данной организации будут проверены все подписи, печати, а также соответствие данных. Все бумаги передаются из одной инстанции в другую без участия заказчика вывески. Если правильность заполнения бланков будет подтверждена, вся документация передается в КГГА (другую городскую администрацию), после чего изготовление рекламных вывесок можно выполнять в полной мере.

согласование наружной рекламы

Подтверждение размещения рекламы от исполнительного органа горсовета и вручение документов

После подписания разрешения в городской администрации оно будет передано в центр админуслуг, где можно его забрать. Каждый этап согласования документации клиент может отслеживать через интернет, что позволит не звонить и уточнять каждый раз статус работ.

  • Поделиться
  • Поделиться