Какой вид наружной рекламы выбрать?

  • 3 недели назад
  • Статьи компании

Виды наружной рекламы бывают разные. Ее отличает многочисленность форматов и типов. И это крутое преимущество для тех, кто стремится использовать самые оптимальные варианты для продвижения своего бренда, компании, услуг или товаров. огромный выбор предоставляет возможность работы с каждой сегментом целевой аудитории и органично подстраиваться под каждую конкретную цель. 

Все носители наружной рекламы можно четко разделить на:

  • стационарные, которые располагаются на отдельных частях построек (фасады зданий) или специально возведенных для этого конструкциях - их можно определить по наличию собственной территории;

  • временные - размещенные временно на небольшой период времени и чаще всего созданные для оповещения о каких-то событиях и мероприятиях.

В этой статье мы расскажем про многочисленные виды и особенности наружной рекламы.

Форматы наружной рекламы

Невзирая на то, что идеи наружной рекламы могут быть чрезвычайно разнообразными, все они подпадают под довольно четкую классификацию. Одновременно появляются все более новые разновидности, позволяющие реализовывать все более эффективные направления рекламной деятельности. 

Мы рассмотрим самые распространенные виды наружной рекламы с примерами.

Рекламный щит, билборд, бигборд

Наиболее популярный вариант, который размещается на больших щитах вдоль трасс. Размер щитов - 6 х 3 или 3 х 6 метров. Более редкие размеры: 4 х 3 и 3 х 12 метров. Могут размещаться на фасадах домов, снабжаются специальной подсветкой. 

Рекламный щит, билборд, бигборд

Ситилайт

Специальная конструкция, установления в местах активных людских потоков или у дорог с активным движением. Габариты 1,2 х 1,8 м. Отдельными вариантами этих изделий можно считать пиллары и пилоны. Первые отличаются наличием специальной “шапочки”.

Ситилайт

Ситиборд

Отличается более крупными размерами - 3,7 х 2,7 м. Оснащены внутренней подсветкой. 

Ситиборд

Лайтбокс

Световой короб, который используется в качестве вывески и может иметь разную форму. Купить лайтбоксы также можно для оформления витрины. Из-за схожести с ситилайтами их часто путают. Но они созданы для разных целей. Это необходимо учитывать, решая, какую наружную рекламу выбрать.

Лайтбокс


Скролл 

Конструктивно представляет собой ситиборд, в котором содержится до 8 рекламных постеров. Они сменяют друг друга через определенный отрезок времени с использованием ролевого механизма. Размер 2,7 х 3,7 м.

Скролл

Призматрон 

Оснащен механизмом, работающим по принципу жалюзи. Состоит из длинных треугольных призм, на каждой стороне которых нанесены фрагменты трех разных изображений. При повороте всех планок картинка меняется полностью. Габариты 3 х 6 или 6 х 3 м. 

Призматрон

Мегаборд

Также называется юнипол, суперсайт, суперборд. Это крупноформатные щиты, устанавливаемые на высокой опоре. Это позволяет охватить большее число потенциальных потребителей. Размеры могут быть разными: 15 х 5 м (суперсайт), 12 х 5 м (юнипол), 12 х 4 м, 12 х 3 м. Рабочих поверхностей 2 или 3. 

Мегаборд

Брендмауэр 

Относится к видам рекламы на зданиях. Представляет собой металлоконструкцию с натянутой сеткой или виниловым материалом. Это - носители рекламного изображения. размеры варьируются. Подсветка обеспечивается с помощью наружных фонарей. 

Брендмауэр

Арка 

Устанавливается над дорогой. Как и предыдущие наружные виды рекламы, отличается относительной свободой в размерах - они зависят от ширины проезжей части. 

Арка

Стелла

Размещается вдоль магистралей, дорог и трасс. Указывает на расположение предприятий HoReCa, компаний и предприятий.Иногда их устанавливают у входа в офис.

Стелла

Перетяжка 

Натягивается над проезжей частью. Принцип схож в аркой, но здесь кроме креплений для баннера не нужны никакие конструкции. 

Перетяжка

Медиафасады или видеоэкраны

Это цифровые рекламные конструкции, на которых демонстрируются flash-баннеры, графические файлы или реклама в видеоформате. Спектр контента может быть очень разнообразен. Сами носители отличаются долговечностью, прочностью и надежностью. Это очень перспективное направление, отличающееся удобством и быстротой смены контента. А возможность обходиться без монтажа/демонтажа ведет к экономии средств. 

Медиафасады


Ознакомившись с этим описанием, вы будете знать, как правильно выбрать наружную рекламу для каждого конкретного случая. Если есть затруднения, обращайтесь в оказывающее профессиональные услуги агентство наружной рекламы. Опытные специалисты помогут с выбором и дадут нужные консультации. Иногда клиенты обращаются с просьбой изготовить брендмауэр, а более оптимальным решением является изготовление объемных букв. Профессионалы умеют быстро разбираться в ситуации и находить лучший вариант. Поэтому лучше обратиться к ним перед тем, как выбрать наружную рекламу.

Главные принципы наружной рекламы

Профессиональные дизайнеры и маркетологи дают следующие советы по наружной рекламе:

  1. Информативность - постарайтесь уложить максимум нужной информации в минимум текста. Каждое слово должно передавать четкий смысл. 

  2. Качество изображения - печать должна быть высокого уровня, без любых дефектов, раздвоений, пикселей и т.д.

  3. Контраст и заметность - всегда учитывайте окружающую среду. От того, как ваша реклама будет выделяться на фоне контекста, зависит, заметят ли ее. 

  4. Пестрота и аляповатость запрещены. Приветствуется минимальный набор цветов и шрифтов. У потенциальной аудитории не должно рябить в глазах. 

  5. Призыв к действию. Обязательно должна присутствовать мотивация, побуждение. Прочитавший ваше послание человек должен понять, какие действия он должен предпринять, чтобы достичь нужного результата. 

  6. Соответствие теме, своевременность, актуальность. Вместо “вечного” плаката и 70% скидок, который зимой и летом вызывает баннерную слепоту аудитории, лучше регулярно вывешивать такие: Только сегодня - акция 1+1=3. Покупаешь 2 вещи, третья - в подарок. Успей купить до 20.00!

  7. Оригинальность должна быть, но в умеренном количестве и не в ущерб понятности. 

Используя эти принципы наружной рекламы, вы добьетесь ожидаемого эффекта.

  • Поделиться
  • Поделиться